A Associação Nacional dos Industriais de Laticínios (ANIL) promove quinta e sexta-feira, em Tondela, a 12.ª edição do Concurso de Queijos de Portugal, com 204 queijos em prova, anunciou hoje a organização.
“Esta é uma iniciativa que visa dinamizar o setor queijeiro e ainda desafiar os produtores a apresentarem, para além dos seus queijos habituais, as suas novidades e inovações”, refere a ANIL num comunicado de imprensa.
A diretora-geral da ANIL, Maria Cândida Marramaque, considera que “este é o momento anual muito esperado – e que, por força da pandemia, se viu adiado para o presente ano” –, com o intuito de “promover e estimular o desenvolvimento da indústria queijeira”.
Isto, refere Maria Cândida Marramaque, “no sentido de proporcionar mais e melhores escolhas, bem como fomentar o conhecimento e o posicionamento do produto junto do consumidor, potenciando a tão desejada cultura de queijo”.
Segundo o documento, o 12.º Concurso de Queijos de Portugal, que elegerá “os melhores queijos portugueses”, decorre entre 14 e 15 de outubro, numa unidade hoteleira de Tondela, distrito de Viseu, “de acordo com todas as normas exigidas pela DGS” (Direção-Geral da Saúde).
A nota de imprensa, refere que a organização lançou o convite a 438 empresas produtoras de queijo para que mostrem, através das 23 categorias do concurso, o que de melhor fazem e, a edição deste ano, irá ter a concurso 204 queijos de Portugal continental e ilhas.
A competição é realizada em regime de “prova cega”, por jurados de diferentes proveniências como do setor queijeiro, de organismos de controlo e certificação, de instituições de ensino, da restauração e da gastronomia e da distribuição.
Do júri fazem também parte representantes de empresas do setor e da comunicação social.
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