DestaquePrazeres

Porto de Mós promove o festival do Bacalhau, Azeite e Broa

0

De 8 a 25 de dezembro, o Município de Porto de Mós promove a 3ª edição do Festival Gastronómico do Bacalhau, Azeite e Broa, com o objetivo de divulgar a gastronomia e restauração locais aderentes.

Ingredientes típicos da quadra natalícia, o bacalhau, o azeite e a broa são, também, iguarias que fazem parte da gastronomia portuguesa e da cultura local, com especial destaque para o azeite, produzido localmente e da broa, cuja farinha foi durante séculos, moída nos moinhos de vento, na serra.

Atualmente os restaurantes locais honram a história, os costumes e as tradições deste território, com um traço de contemporaneidade.

A edição de 2023 conta, assim, com a participação de 17 restaurantes de todo o concelho, com uma mostra variada de pratos.

União de Leiria perde com Länk Vilaverdense

Notícia anterior

Centro Interpretativo de Atouguia da Baleia acolhe exposição “Numa Manjedoura”

Próxima notícia

Também pode gostar

Comentários

Comentários estão fechados

Mais em Destaque