Prazeres

Festival Gastronómico do Bucho Recheado é em Pedrógão Grande

0

O Festival Gastronómico do Bucho Recheado de Pedrógão Grande decorrerá nos dias 3 e 4 de dezembro de 2022 e tem como objetivo preservar e estimular a gastronomia local, destacando a elevada qualidade das unidades de restauração locais e a forma como honram os sabores deste concelho e os respetivos produtos endógenos, com especial destaque para o Bucho Recheado.

Sendo reconhecido como uma iguaria tradicional inconfundível, o Bucho Recheado de Pedrógão Grande consiste no aproveitamento do estômago do porco (bucho), previamente preparado e posteriormente recheado com uma mistura de carnes de produção caseira que, depois de cozinhadas, são desfiadas à mão. A estas carnes junta-se o pão em pequenos pedaços, os ovos e a salsa. As aberturas do bucho são cosidas com agulha e linha e assim o Bucho Recheado fica pronto a ir ao forno para assar. É considerado historicamente um prato típico do Carnaval, sendo atualmente comum fazer parte das mesas locais nas épocas festivas do ano inteiro.

Para além da preservação e divulgação do Bucho recheado de Pedrógão Grande, pretende-se ainda, com a criação do Festival, alavancar o turismo no território, atraindo novos turistas e, por essa via, atenuar as “épocas baixas” em que a quantidade de visitantes é inferior.

Notícias Do Centro

Projeto itinerante “Creactivity” desafia a criatividade das crianças de Idanha-a-Nova

Notícia anterior

“Encontro com o Autor” traz à Murtosa o escultor José João de Brito

Próxima notícia

Também pode gostar

Comentários

Comentários estão fechados

Mais em Prazeres