Prazeres

Textura Wines reforça equipa técnica de enologia e viticultura

0

A Textura Wines, projeto do Dão fundado por Marcelo Villela de Araújo e Patrícia Berardi, anuncia o reforço da sua equipa técnica.

Com esta medida, pretende consolidar a coordenação de enologia e viticultura — um passo decisivo para estabilizar um trabalho que privilegia a autenticidade dos vinhos e o respeito pela vinha.

Com aproximadamente 30 hectares de vinhas em modo de produção biológico, distribuídos entre Vila Nova de Tazem e Penalva do Castelo, a Textura Wines assume como prioridade a gestão integrada da viticultura e da enologia, reforçando a equipa com competências complementares que asseguram consistência e identidade ao projeto.

A equipa técnica da Textura Wines passa a ser composta por Marcelo Villela de Araújo (proprietário e enólogo, fundou a Textura Wines em 2018); Luís Seabra (enólogo consultor, acompanha a Textura Wines desde o início do projeto e uma das referências da nova geração de enólogos portugueses),
Hugo Melo (consultor de viticultura em modo biológico, é natural da Bairrada, trabalhou cerca de 10 anos com Luís Pato e integra a equipa da Textura Wines desde dezembro de 2024) e João Alves (o mais recente elemento, com mais de 10 anos de experiência no setor vitivinícola na região do Douro, em casas como a Quinta da Gaivosa, Quinta do Vale Meão, Quinta do Tedo e Menin Wine Company, além do Chateau Gruaud Larose  de Bordeaux).

Para a marca, este reforço traduz um salto de organização e consistência, valorizando a visão de que a qualidade dos vinhos se constrói a partir da vinha e da sua ligação direta à adega.

“Esta consolidação da equipa reflete a importância que damos à integração da viticultura com a enologia. Acreditamos que este alinhamento nos permitirá continuar a expressar o carácter único do Dão, através de vinhos de identidade e autenticidade, num processo contínuo de melhoria da qualidade”, adiantou, em comunicado, Marcelo Villela de Araújo.

10 detidos em Aveiro por furto e tráfico de droga

Notícia anterior

Porto de Aveiro com “melhor resultado desde 2022” na movimentação de cargas

Próxima notícia

Também pode gostar

Comentários

Comentários estão fechados

Mais em Prazeres